Сухой экстракт розмарина

Вечнозеленый кустарник произрастает в диком виде в Средиземноморском регионе, в России культивируется в Крыму. На протяжении многих сотен лет экстракт розмарина применяют в кулинарии, медицине и в парфюмерии.
Химический состав экстракта розмарина
Своим приятным запахом растение обязано присутствию эфирных масел. Наибольшая концентрация розмаринового масла приходится на период цветения кустарника и во время опадания его плодов. Химический состав листьев:
- розмариновая кислота;
- алкалоиды;
- дубильные вещества;
- макро и микроэлементы;
- эфирные масла, состоящие в свою очередь из моноциклических и бициклических терпенов, камфоры, горечи и других компонентов.
Поскольку Rosemary extract растворяется в масле, на его основе делают лечебные мази. Экстракт также хорошо растворяется в спирте, воде и частично в глицерине. В составе присутствуют вещества, являющиеся антиоксидантами (терпеновые соединения).
Применение в медицине и косметике
Розмарин положительно влияет на процессы пищеварения, обладая желчегонным свойством и способствуя выделению желудочного сока. Он заживляет раны, успокаивает нервы, нормализует обмен веществ, очищает воздух от вредных микроорганизмов, способствуя созданию здоровой обстановки в помещении.
Растение активно используют в косметических средствах, добавляя экстракт в:
- увлажняющие крема,
- антивозрастные препараты,
- противовоспалительные мази для кожи.
Известным является мыло с розмарином, обладающее антибактериальным эффектом. На основе экстракта можно приготовить прекрасные средства для волос, которые помогают бороться с перхотью, укрепляют волосяные луковицы.
Препараты из этого растения не рекомендуется использовать больным эпилепсией, людям с гипертонией и аллергической реакцией на его запах. Поскольку он обладает гемостатическим действием, его нельзя принимать совместно с лекарствами, разжижающими кровь.
Предлагаем вам приобрести экстракт розмарина в Санкт-Петербурге в нашей компании, или заказать с доставкой в любой город России.
Смотрите также: экстракт ромашки.