Сухие экстракты для напитков
В нашей стране с каждым годом все больше развивается такая отрасль пищевой промышленности, как производство напитков, особенно безалкогольных. В качестве добавок, отвечающих за вкус и аромат, зачастую используются сухие экстракты для напитков, полученные из растений. Благодаря применению таких компонентов, органолептические показатели напитков заметно улучшаются.
Все экстракты растений имеют главное преимущество – биологически активные элементы. С ними можно изготавливать напитки нового поколения, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но и пользой, заставляют работать все системы человеческого организма.
Для приготовления полезных напитков особой популярностью пользуются экстракт шалфея, боярышника, экстракт лимонника, ромашки, женьшеня, а также, экстракт цикория. Все представленные экстракты можно купить в нашем магазине.
Почему напитки так полезны?
Значимость напитков нельзя переоценить. Этот продукт служит не только для утоления жажды, но и является источником минералов, углеводов, органических кислот и других полезных веществ. Чтобы организм нормально работал, человек ежедневно должен потреблять около 1,5 л жидкости. Напиток – это продукт, имеющий очень гармоничный состав.
Именно поэтому с каждым годом появляется все больше напитков, в основе которых лежат растительные экстракты. Не стоит думать, что эти продукты появились только сейчас, когда технологический прогресс в пищевой промышленности шагнул очень далеко. На самом деле, это старая традиция, о которой в наше время многие забыли. Использование сухих экстрактов для напитков – прекрасное решение для производства продукции, подходящей всем категориям населения, без ограничений.
Использование экстрактов растений: как это выглядит?
Экстракты растений, составляющие основу напитков, в зависимости от предназначения, обладают следующими свойствами:
- успокаивающим;
- активизирующим иммунную систему;
- улучшающим жизненным тонус;
- возбуждающим.
Чаще всего использование сухих экстрактов для напитков распространено при изготовлении чайных и других безалкогольных напитков. Например, добавление в состав продукта порошка ягод (малины, земляники), экстрактов листьев грецкого ореха, ягод шиповника или боярышника, душицы, лимонника и многих других сделают вкус неповторимым и хорошо узнаваемым среди огромного ассортимента других напитков.
Также экстракты растений можно применять для того, чтобы добиться естественной горечи при изготовлении алкоголя – настоек, вермута и т.д. Чаще всего для этого используют экстракты дуба, тысячелистника, цветков пижмы и чабреца.
Если вас интересуют растительные экстракты в Санкт-Петербурге - наша компания предлагает огромный выбор качественной продукции по выгодной стоимости.